Севиче из скумбрии с помидорами

Севиче с лососем

Севиче – это традиционное блюдо, родом из стран Латинской Америки. Оно представляет собой сырую рыбу, замаринованную в цитрусовых соках и специях. Севиче из скумбрии с помидорами – вкусный и простой рецепт, который можно приготовить дома.

Ингредиенты для севиче из скумбрии

  • 500 г свежей скумбрии
  • 2-3 больших помидора
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 перца чили (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление севиче из скумбрии

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры нарезать мелким кубиком, лук – полукольцами.
  3. В большой миске смешать рыбу с лимонным соком, оливковым маслом, перцем чили (если используете), солью и черным перцем.
  4. Добавить к рыбе помидоры и лук. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Поставить севиче в холодильник на 15-20 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом маринада.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Важно использовать только свежую и качественную рыбу для приготовления севиче. Не рекомендуется употреблять в пищу сырую рыбу, если у вас есть проблемы со здоровьем или вы беременны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты