Севиче – это традиционное блюдо, родом из стран Латинской Америки. Оно представляет собой сырую рыбу, замаринованную в цитрусовых соках и специях. Севиче из скумбрии с помидорами – вкусный и простой рецепт, который можно приготовить дома.
Ингредиенты для севиче из скумбрии
- 500 г свежей скумбрии
- 2-3 больших помидора
- 1/2 луковицы
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1-2 перца чили (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление севиче из скумбрии
- Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры нарезать мелким кубиком, лук – полукольцами.
- В большой миске смешать рыбу с лимонным соком, оливковым маслом, перцем чили (если используете), солью и черным перцем.
- Добавить к рыбе помидоры и лук. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Поставить севиче в холодильник на 15-20 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом маринада.
- Перед подачей украсить зеленью.
Важно использовать только свежую и качественную рыбу для приготовления севиче. Не рекомендуется употреблять в пищу сырую рыбу, если у вас есть проблемы со здоровьем или вы беременны.