Севиче из морского гребешка с соусом из водорослей

Крудо из гребешка

Севиче из морского гребешка – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим свежим вкусом и нежной текстурой. Морские гребешки, пропитанные ярким цитрусовым соком, сочетаются с аутентичным соусом из водорослей, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Севиче из морского гребешка с соусом из водорослей

* 200 г свежих морских гребешков * 1 лимоны (сок и цедра) * 1/2 красного лука, тонко нарезанного * 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного * Соль и черный перец по вкусу **Соус из водорослей:** * 50 г сушеных водорослей нори * 2 ст. ложки рисового уксуса * 1 ч. ложка соевого соуса * 1/2 ч. ложки сахара * 1 ст. ложку оливкового масла

Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Севиче из морского гребешка с соусом из водорослей

  1. Очистите и вымойте морских гребешков.
  2. Нарежьте их на тонкие кусочки.
  3. В миске смешайте сок лимона, цедру, красный лук, укроп, соль и перец.
  4. Добавьте к ним нарезанные гребешки и перемешайте.
  5. Оставьте севиче в холодильнике на 15 минут для маринование.
  6. Для соуса: залейте водоросли нори горячей водой на 5 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
  7. В блендере смешайте отваренные водоросли, рисовый уксус, соевый соус, сахар и оливковое масло до однородной консистенции.

Секрет вкусного севиче – свежесть ингредиентов. Морские гребешки должны быть максимально свежими. Для более насыщенного вкуса водорослей можно использовать арабику (комбу), нори придаёт блюду более традиционный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: