Севиче из морского гребешка – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим свежим вкусом и нежной текстурой. Морские гребешки, пропитанные ярким цитрусовым соком, сочетаются с аутентичным соусом из водорослей, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Севиче из морского гребешка с соусом из водорослей
* 200 г свежих морских гребешков * 1 лимоны (сок и цедра) * 1/2 красного лука, тонко нарезанного * 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного * Соль и черный перец по вкусу **Соус из водорослей:** * 50 г сушеных водорослей нори * 2 ст. ложки рисового уксуса * 1 ч. ложка соевого соуса * 1/2 ч. ложки сахара * 1 ст. ложку оливкового масла
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Севиче из морского гребешка с соусом из водорослей
- Очистите и вымойте морских гребешков.
- Нарежьте их на тонкие кусочки.
- В миске смешайте сок лимона, цедру, красный лук, укроп, соль и перец.
- Добавьте к ним нарезанные гребешки и перемешайте.
- Оставьте севиче в холодильнике на 15 минут для маринование.
- Для соуса: залейте водоросли нори горячей водой на 5 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
- В блендере смешайте отваренные водоросли, рисовый уксус, соевый соус, сахар и оливковое масло до однородной консистенции.
Секрет вкусного севиче – свежесть ингредиентов. Морские гребешки должны быть максимально свежими. Для более насыщенного вкуса водорослей можно использовать арабику (комбу), нори придаёт блюду более традиционный вкус.