Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью

Крудо из гребешка

Севиче из морских гребешков — это нежное и освежающее блюдо, которое покорит вас своей необычной сочетанием вкусов. Сладкая груша, пряная ваниль и насыщенный вкус морепродуктов гармонично сочетаются в этом кулинарном шедевре.

Ингредиенты

  • 400 г свежих морских гребешков
  • 1 спелая груша, нарезанная кубиками
  • 50 мл экстра-вирджин оливкового масла
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. соли
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морские гребешки тщательно промыть и очистить от панциря. Нарезать их тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать нарезанные морские гребешки, кубики груши, оливковое масло, лимонный сок, ванильный экстракт, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Поместить севиче в холодильник на 10-15 минут для замачивания вкусов.
  4. Перед подачей украсить зеленью по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежие, качественные морские гребешки. Ваниль придает севиче интересный и тонкий аромат. Подавать севиче можно с хрустящим хлебом или лавашными лотками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты