Севиче из морских гребешков — это нежное и освежающее блюдо, которое покорит вас своей необычной сочетанием вкусов. Сладкая груша, пряная ваниль и насыщенный вкус морепродуктов гармонично сочетаются в этом кулинарном шедевре.
Ингредиенты
- 400 г свежих морских гребешков
- 1 спелая груша, нарезанная кубиками
- 50 мл экстра-вирджин оливкового масла
- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- ¼ ч.л. соли
- Черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морские гребешки тщательно промыть и очистить от панциря. Нарезать их тонкими ломтиками.
- В миске смешать нарезанные морские гребешки, кубики груши, оливковое масло, лимонный сок, ванильный экстракт, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Поместить севиче в холодильник на 10-15 минут для замачивания вкусов.
- Перед подачей украсить зеленью по вкусу.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежие, качественные морские гребешки. Ваниль придает севиче интересный и тонкий аромат. Подавать севиче можно с хрустящим хлебом или лавашными лотками.