Севиче из лосося с огурцом

Севиче из лосося с манго

Севиче из лосося – это сытное и освежающее блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря простоте приготовления и яркому вкусу оно отлично подойдет для лёгкого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г свежего филе лосося
  • 1 средний огурец
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • Зелень для украшения ( optional)
Калорийность ~170 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лосось очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Огурец и красный лук мелко нашинкуйте.
  3. В миске смешайте лосося, огурец, красный лук, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  4. Перемешайте всё тщательно и дайте настояться в течение 10-15 минут.

При приготовлении севиче очень важно использовать свежий лосось высокого качества. Рыба должна быть блестящей, без неприятного запаха и тусклых пятен. Также помните, что время маринования может варьироваться в зависимости от предпочтений вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты