Севиче из лосося – это сытное и освежающее блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря простоте приготовления и яркому вкусу оно отлично подойдет для лёгкого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г свежего филе лосося
- 1 средний огурец
- 1 красный лук
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- Зелень для украшения ( optional)
Калорийность | ~170 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лосось очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками.
- Огурец и красный лук мелко нашинкуйте.
- В миске смешайте лосося, огурец, красный лук, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Перемешайте всё тщательно и дайте настояться в течение 10-15 минут.
При приготовлении севиче очень важно использовать свежий лосось высокого качества. Рыба должна быть блестящей, без неприятного запаха и тусклых пятен. Также помните, что время маринования может варьироваться в зависимости от предпочтений вкуса.