Севиче из креветок и лосося

Тар-тар лосося в авокадо

Севиче – это традиционное блюдо, популярное в странах Южной Америки, которое готовится из сырой рыбы или морепродуктов, маринованных в кислой смеси. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт севиче из креветок и лосося, который порадует вас своим свежим вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты для Севиче из креветок и лосося

  • 400 г филе лосося
  • 250 г очищенных креветок
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 перца чили, измельченные
  • 1/2 стакана свежего лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Севиче из креветок и лосося

  1. Филе лосося и креветки нарезать мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешать лук, перец чили, сок лимона, оливковое масло, соль и черный перец.
  3. Добавить в маринад лосось и креветки, хорошо перемешать и охладить в течение 15-20 минут.
  4. Перед подачей украсить севиче свежей кинзой.

Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать свежий лосось и креветки высокого качества. Важно помнить, что рыба не должна быть замороженной или испорченной. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить немного свежего имбиря в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты