Севиче – это традиционное блюдо, популярное в странах Южной Америки, которое готовится из сырой рыбы или морепродуктов, маринованных в кислой смеси. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт севиче из креветок и лосося, который порадует вас своим свежим вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты для Севиче из креветок и лосося
- 400 г филе лосося
- 250 г очищенных креветок
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2 перца чили, измельченные
- 1/2 стакана свежего лимона
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Севиче из креветок и лосося
- Филе лосося и креветки нарезать мелкими кубиками.
- В большой миске смешать лук, перец чили, сок лимона, оливковое масло, соль и черный перец.
- Добавить в маринад лосось и креветки, хорошо перемешать и охладить в течение 15-20 минут.
- Перед подачей украсить севиче свежей кинзой.
Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать свежий лосось и креветки высокого качества. Важно помнить, что рыба не должна быть замороженной или испорченной. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить немного свежего имбиря в маринад.