Севиче из гребешка с манго

Севиче гребешок

Севиче — это блюдо, которое полюбилось многим своим свежим вкусом и легкой текстурой. Классический рецепт севиче предполагает замачивание сырого рыбы в цитрусовых соках, но на самом деле это очень универсальное блюдо, которое можно приготовить с разными видами морепродуктов, а также фруктами и овощами. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычное и вкусное севиче из гребешка с манго – сочетание сладких фруктов и нежного вкуса морских моллюсков создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для севиче из гребешка с манго

  • 200 г свежих гребешков
  • 1 спелое манго
  • 1 красный лук
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Зелень (кориандр, кинза) для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление севиче из гребешка с манго

  1. Гребешки очистить от панциря и промыть под холодной водой.
  2. Манго очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  3. Красный лук мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты (манго, лук, гребешки, лаймовый сок, оливковое масло, перец) перемешать в глубокой миске.
  5. Поставить севиче в холодильник на 15-20 минут, чтобы все вкусы проявились.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного чили или острого соуса. Гребешки лучше выбирать свежие, высокого качества, тогда севиче получится особенно вкусным и ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: