Севиче – это традиционное латиноамериканское блюдо из сырого морепродукта, маринованного в кислом растворе. В этом рецепте мы приготовим необычное севиче из ананаса с морским гребешком – вкусное и освежающее сочетание!
Ингредиенты
- 300 г свежих морепродуктов (морского гребешка)
- 2 средних ананаса
- 1/2 красного лука
- 1 зеленый чили
- 50 мл свежевыжатого лаймового сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морского гребешка очистить от панциря и промыть свежей водой.
- Ананас нарезать кубиками, красный лук – полукольцами, зеленый чили – тонкими ломтиками.
- В миске смешать нарезанный ананас, лук, чили, лаймовый сок, соль и перец.
- Добавить морского гребешка в маринад и перемешать осторожно.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут для маринования.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря, кориандра или мелко нарезанной кинзы. Морепродукты должны быть очень свежими, иначе севиче может стать опасным для здоровья.