Севиче из ананаса с морским гребешком

Севиче гребешок

Севиче – это традиционное латиноамериканское блюдо из сырого морепродукта, маринованного в кислом растворе. В этом рецепте мы приготовим необычное севиче из ананаса с морским гребешком – вкусное и освежающее сочетание!

Ингредиенты

  • 300 г свежих морепродуктов (морского гребешка)
  • 2 средних ананаса
  • 1/2 красного лука
  • 1 зеленый чили
  • 50 мл свежевыжатого лаймового сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морского гребешка очистить от панциря и промыть свежей водой.
  2. Ананас нарезать кубиками, красный лук – полукольцами, зеленый чили – тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать нарезанный ананас, лук, чили, лаймовый сок, соль и перец.
  4. Добавить морского гребешка в маринад и перемешать осторожно.
  5. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут для маринования.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря, кориандра или мелко нарезанной кинзы. Морепродукты должны быть очень свежими, иначе севиче может стать опасным для здоровья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты