Северные креветки с хрустящими овощами

Креветки с овощами

Северные креветки – это настоящий деликатес, обладающий нежным вкусом и сочной текстурой. Их можно приготовить множество способов, но сегодня мы предлагаем вам простой и невероятно вкусный рецепт: Северные креветки с хрустящими овощами. Это блюдо готовится быстро, а результат просто поражает! Хрустящие овощи в сочетании с сочными креветками – идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 400 г очищенных северных креветок
  • 200 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. Сладкий перец нарежьте кубиками, а луковицу полукольцами.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или wok.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте овощи и обжаривайте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими и немного подрумяненными.
  4. Добавьте креветки к овощам, посолите, поперчите и готовьте еще 3-4 минуты, пока креветки не приобретут розовый цвет.
  5. Снимите сковороду с огня, сбрызните лимонным соком (по желанию) и подавайте сразу же.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока или имбиря во время обжарки овощей. Также вместо брокколи и цветной капусты можно использовать другие овощи, такие как кабачки, морковь или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: