Севанская форель, запеченная в фольге

Форель запеченная в духовке стейками

Севанская форель, запеченная в фольге, — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая, сочная рыба пропитается ароматами трав и овощей, которые подчеркнут ее природную нежность. Готовится такая форель очень быстро, а результат – настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты для Севанской форели в фольге

  • Севанская форель (филе) — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — пучок
  • Фольга — для запекания
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Севанской форели в фольге

  1. Рыбу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Чеснок очистить и нарезать мелко.
  3. На каждый кусок рыбы положить щепотку соли, черный перец, измельченный чеснок и укроп.
  4. Растянуть фольгу в виде квадратов размером чуть больше, чем филе форели. Положить на фольгу рыбу, смазать растительным маслом.
  5. Завернуть каждую порцию в фольгу так, чтобы получился плотный пакет.
  6. Духовку разогреть до 180°С. Запекать форель в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу с рыбой немного сухого белого вина или бульона. Не передерживайте форель в духовке, чтобы она не получилась сухой. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее вилкой – сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: