Севанская форель, запеченная в фольге, — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая, сочная рыба пропитается ароматами трав и овощей, которые подчеркнут ее природную нежность. Готовится такая форель очень быстро, а результат – настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты для Севанской форели в фольге
- Севанская форель (филе) — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Укроп свежий — пучок
- Фольга — для запекания
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Севанской форели в фольге
- Рыбу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соком лимона.
- Чеснок очистить и нарезать мелко.
- На каждый кусок рыбы положить щепотку соли, черный перец, измельченный чеснок и укроп.
- Растянуть фольгу в виде квадратов размером чуть больше, чем филе форели. Положить на фольгу рыбу, смазать растительным маслом.
- Завернуть каждую порцию в фольгу так, чтобы получился плотный пакет.
- Духовку разогреть до 180°С. Запекать форель в течение 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу с рыбой немного сухого белого вина или бульона. Не передерживайте форель в духовке, чтобы она не получилась сухой. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее вилкой – сок должен быть прозрачным.