Севанская форель со свекольным ризотто

Ризотто со свеклой

Севанская форель – это настоящая жемчужина озера Севан, которая славится своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Предлагаем приготовить её с ярким свекольным ризотто, которое идеально подчеркнёт всю деликатность рыбы. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и удивит ваших гостей.

Ингредиенты для Севанской форели со свекольным ризотто

  • Севанская форель – 4 филе
  • Свекла – 300 г
  • Рис арборио – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое вино – 150 мл
  • Бульон вегетарианский или рыбный – 800 мл
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Севанской форели со свекольным ризотто

  1. Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  2. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить рис арборио и прогреть его в масле 1-2 минуты.
  5. Влить белое вино, дождаться пока оно выкипит.
  6. Постепенно добавлять горячий бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая. Варить ризотто на медленном огне около 20-25 минут, до готовности риса.
  7. Добавить отваренную свеклу в ризотто и перемешать.
  8. Солить, перчить по вкусу.
  9. Форель посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до готовности.
  10. Подавать ризотто с филе форели, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса свекольного ризотто можно добавить к нему немного тертого пармезана. Филе форели можно запечь в духовке, предварительно обмазывая его лимонным соком и травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты