Севанская форель – это настоящая жемчужина озера Севан, которая славится своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Предлагаем приготовить её с ярким свекольным ризотто, которое идеально подчеркнёт всю деликатность рыбы. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и удивит ваших гостей.
Ингредиенты для Севанской форели со свекольным ризотто
- Севанская форель – 4 филе
- Свекла – 300 г
- Рис арборио – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино – 150 мл
- Бульон вегетарианский или рыбный – 800 мл
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Севанской форели со свекольным ризотто
- Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
- Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить рис арборио и прогреть его в масле 1-2 минуты.
- Влить белое вино, дождаться пока оно выкипит.
- Постепенно добавлять горячий бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая. Варить ризотто на медленном огне около 20-25 минут, до готовности риса.
- Добавить отваренную свеклу в ризотто и перемешать.
- Солить, перчить по вкусу.
- Форель посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до готовности.
- Подавать ризотто с филе форели, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса свекольного ризотто можно добавить к нему немного тертого пармезана. Филе форели можно запечь в духовке, предварительно обмазывая его лимонным соком и травами.