Севанская форель – это настоящая жемчужина озера Севан, которая славится своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Предлагаем приготовить её с ярким свекольным ризотто, которое идеально подчеркнёт всю деликатность рыбы. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и удивит ваших гостей.
Ингредиенты для Севанской форели со свекольным ризотто
- Севанская форель – 4 филе
 - Свекла – 300 г
 - Рис арборио – 250 г
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Белое вино – 150 мл
 - Бульон вегетарианский или рыбный – 800 мл
 - Оливковое масло – 3 ст.л.
 - Соль, перец – по вкусу
 - Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
 
| Калорийность | ~ 400 ккал | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление Севанской форели со свекольным ризотто
- Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
 - Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
 - В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
 - Добавить рис арборио и прогреть его в масле 1-2 минуты.
 - Влить белое вино, дождаться пока оно выкипит.
 - Постепенно добавлять горячий бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая. Варить ризотто на медленном огне около 20-25 минут, до готовности риса.
 - Добавить отваренную свеклу в ризотто и перемешать.
 - Солить, перчить по вкусу.
 - Форель посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до готовности.
 - Подавать ризотто с филе форели, украсив свежей зеленью.
 
Для более яркого вкуса свекольного ризотто можно добавить к нему немного тертого пармезана. Филе форели можно запечь в духовке, предварительно обмазывая его лимонным соком и травами.
