Сердечные Берлинские печенья — это классический десерт, который покоряет своей мягкостью и нежной текстурой. Эти воздушные печенки с начинкой из сладкого джема или крема всегда радуют глаз и вкусовые рецепторы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить их дома!
Ингредиенты для сердечных Берлинских печенья
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50 г джема или крема для начинки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сердечных Берлинских печенья
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- К мучной смеси добавить мягкое сливочное масло и крошкой перетереть его с мукой до состояния мелкого песка.
- Добавить яйцо и сахар к масляно-мучной смеси и вымесить тесто до однородности.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Из теста скатать шарики диаметром около 3 см.
- В каждом шарике сделать небольшое углубление для начинки.
- Наполнить углубления джемом или кремом.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более яркого цвета печенья можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Хранить готовые Берлинские печенья лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.