Сердечки куриные в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Куриные сердечки тушатся в густом сметанном соусе с пряностями, получая нежную текстуру и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 200 г сметаны (жирности 20%)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сушеные травы (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сердечки промыть под холодной водой, удалить пленки и сосуды. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сердечки и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Добавить чеснок, специи (укроп, петрушка, тимьян) и тушить еще 5 минут.
- Влить сметану, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Чтобы сердечки были более нежными, их можно предварительно замариновать в сметанно-солевой смеси на 30 минут. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, паприку или куркуму.