Сердечки куриные в сметанном соусе и специях

Куриные сердечки в сметане

Сердечки куриные в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Куриные сердечки тушатся в густом сметанном соусе с пряностями, получая нежную текстуру и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 200 г сметаны (жирности 20%)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сушеные травы (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сердечки промыть под холодной водой, удалить пленки и сосуды. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сердечки и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить чеснок, специи (укроп, петрушка, тимьян) и тушить еще 5 минут.
  4. Влить сметану, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Чтобы сердечки были более нежными, их можно предварительно замариновать в сметанно-солевой смеси на 30 минут. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты