Сердечки куриные тушеные «Во французском стиле»

Тушеные куриные сердечки

Куриные сердечки тушеные «Во французском стиле» – это вкусное и нежное блюдо, которое порадует Вас своим ароматом и неповторимым вкусом. Классический рецепт включает в себя обжарку сердечек с луком, добавление вина и томатной пасты для насыщенного вкуса, а также приправу специями. Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре, рисом или отварным овощами.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • Freshly chopped parsley for garnish (optional)
Калорийность ~ 250 kcal per serving
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные сердечки: промойте их под холодной водой и удалите все лишние прожилки.
  2. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте сердечки к луку и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая периодически, пока они не подрумянятся.
  4. Влейте сухое белое вино в кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, черный перец и перемешайте.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая, пока сердечки не станут мягкими.

Сердечки куриные можно замариновать перед приготовлением. Для этого смешайте в миске соль, перец, мускатный орех и немного растительного масла. Маринуйте сердечки в течение 30 минут, а затем обжаривайте как указано выше. Вы можете добавить в блюдо любимые травы и специи для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: