Сердечки индейки в соусе

Блюда из сердечек индейки

Сердечки индейки в соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Они прекрасно подходят для обеда или ужина, а насыщенный соус придаст вашему блюду неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г сердечек индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ч. л. тимьяна
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сердечки индейки промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить сердечки до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3 минуты.
  4. Добавить томатную пасту, красное вино, сливки, тимьян, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить сердечки в соусе на слабом огне около 20 минут, или пока они не станут мягкими.

Перед готовкой сердечек индейки желательно замочить их в молоке с солью на 30 минут. Это поможет удалить лишний запах и сделать мясо более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты