Сердечки индейки в соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Они прекрасно подходят для обеда или ужина, а насыщенный соус придаст вашему блюду неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- 500 г сердечек индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана сливок
- 1 ч. л. тимьяна
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сердечки индейки промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить сердечки до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить томатную пасту, красное вино, сливки, тимьян, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить сердечки в соусе на слабом огне около 20 минут, или пока они не станут мягкими.
Перед готовкой сердечек индейки желательно замочить их в молоке с солью на 30 минут. Это поможет удалить лишний запах и сделать мясо более нежным.