Сербский хлеб «Погачице»

Хлеб в Сербии

Сербский хлеб «Погачице» — это традиционное лакомство, которое часто подают к чаю или кофе. Хлеб имеет мягкую, нежную текстуру и слегка сладковатый вкус. Его отличает специфическая форма: он круглый с острыми краями и чаще всего продается в магазинах уже готовым.

Ингредиенты для сербского хлеба «Погачице»

  • 500 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 мл теплого молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление сербского хлеба «Погачице»

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать до растворения.
  2. Муку просеять в большую миску, добавить соль. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать до образования гладкого эластичного теста.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1-1.5 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
  4. Подготовленный стол присыпать мукой, выложить на него поднявшееся тесто. Раскатать его в круглую лепешку толщиной около 2 см.
  5. Выпекать хлеб в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или семечек. Также для пышности хлеба можно использовать вместо молока кефир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: