Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем

Dumpling Soup

Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем — это удивительное сочетание сладких, соленых и пряных вкусов. Этот суп порадует вас своей насыщенностью и необычным букетом ароматов, а легкий привкус яблок сделает его особенно освежающим.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 крупное яблоко
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. корицы
  • 800 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице измельченную луковицу, чеснок, имбирь, куркуму и корицу. Обжарить еще 5 минут.
  3. Порезать яблоко кубиками и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать.
  4. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
  5. Скормить огонь и варить суп 20 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Порезать сельдерей тонкими ломтиками и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.

Суп можно подавать с крупами, рисом или просто с кусочком хлеба. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного перца чили во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты