Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем — это удивительное сочетание сладких, соленых и пряных вкусов. Этот суп порадует вас своей насыщенностью и необычным букетом ароматов, а легкий привкус яблок сделает его особенно освежающим.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 крупное яблоко
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. корицы
- 800 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице измельченную луковицу, чеснок, имбирь, куркуму и корицу. Обжарить еще 5 минут.
- Порезать яблоко кубиками и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать.
- Добавить куриный бульон и довести до кипения.
- Скормить огонь и варить суп 20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Порезать сельдерей тонкими ломтиками и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Суп можно подавать с крупами, рисом или просто с кусочком хлеба. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного перца чили во время варки.