Сенегальский суп — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Основа супа — мясо или рыба, тушеные с овощами и специями. Традиционно в сенегальском супе используется кокосовое молоко, что придает ему неповторимый вкус и кремовую текстуру.
Ингредиенты для сенегальского супа
- 500 г говядины или рыбы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2-3 картофелины
- 400 мл кокосового молока
- 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
- 1 палочка корицы
- 2-3 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление сенегальского супа
- Мясо или рыбу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к мясу нарезанный лук, морковь, сладкий перец и картофель. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
- Влить кокосовое молоко, добавить фасоль, корицу и лавровые листы.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа или пока мясо не будет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп острый чили перец или кунжутное семя. Традиционно сенегальский суп подают с рисом или каше.