Сенегальский суп

Африканский суп

Сенегальский суп — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Основа супа — мясо или рыба, тушеные с овощами и специями. Традиционно в сенегальском супе используется кокосовое молоко, что придает ему неповторимый вкус и кремовую текстуру.

Ингредиенты для сенегальского супа

  • 500 г говядины или рыбы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 картофелины
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление сенегальского супа

  1. Мясо или рыбу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу нарезанный лук, морковь, сладкий перец и картофель. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  3. Влить кокосовое молоко, добавить фасоль, корицу и лавровые листы.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа или пока мясо не будет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп острый чили перец или кунжутное семя. Традиционно сенегальский суп подают с рисом или каше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: