Семга, запеченная в тайском стиле – это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует любителей азиатской кухни. Мясо рыбы получается сочным и нежным, а маринад из соевого соуса, лимона и специй придает ему неповторимый восточный вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рыбного соуса (нама-ми)
- 1 ст. л. лимонада
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- 1 ч. л. чеснока, измельченного
- ½ ч. л. красного перца чили (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, рыбный соус, лимонад, имбирь, чеснок и чили в небольшой миске.
- Поместите филе семги в герметичный контейнер или пакет для замачивания. Залейте рыбу маринадом и дайте настояться в холодильнике не менее 30 минут, а лучше 2-3 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите филе семги на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте его оставшимся маринадом.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет белоснежной и легко отделяется от костей.
- Подавайте семгу горячей, украсив нарезанным зеленым луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 столовые ложки меда. Если вы любите пикантное, не бойтесь добавлять больше красного перца чили или использовать острый соус.