Семга, запеченная в тайском стиле

Лосось терияки

Семга, запеченная в тайском стиле – это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует любителей азиатской кухни. Мясо рыбы получается сочным и нежным, а маринад из соевого соуса, лимона и специй придает ему неповторимый восточный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса (нама-ми)
  • 1 ст. л. лимонада
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 1 ч. л. чеснока, измельченного
  • ½ ч. л. красного перца чили (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, рыбный соус, лимонад, имбирь, чеснок и чили в небольшой миске.
  2. Поместите филе семги в герметичный контейнер или пакет для замачивания. Залейте рыбу маринадом и дайте настояться в холодильнике не менее 30 минут, а лучше 2-3 часа.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите филе семги на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте его оставшимся маринадом.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет белоснежной и легко отделяется от костей.
  6. Подавайте семгу горячей, украсив нарезанным зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 столовые ложки меда. Если вы любите пикантное, не бойтесь добавлять больше красного перца чили или использовать острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты