Семга, запеченная в сметанном соусе

Форель под грибным соусом

Семга, запеченная в сметанном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое покорит своим вкусом всех домашних. Нежный вкус рыбы прекрасно дополняется сливочным и ароматным соусом, а запекание в духовке придает ей хрустящую корочку. Это идеальное решение для праздничного стола или уютного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 200 г сметаны (жирностью 20% и выше)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать на куски. Лук нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать сметану с измельченным чесноком, солью, перцем и зеленью.
  3. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, луковую нарезку. Залить соусом.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или мелко нарезанных оливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: