Семга, запеченная в сливках и с брокколи

Семга с брокколи

Семга в сливочном соусе с брокколи — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежный соус из сливок и ароматная рыба, дополненные хрустящей брокколи, создают идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 200 г брокколи
  • 150 мл сливок
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть и высушить семгу, посолить и поперчить.
  2. Брокколи разбить на соцветия, обжарить в оливковом масле 5-7 минут до легкой золотистости.
  3. В той же сковороде добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, лимонный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 5 минут.
  5. Положить семгу в форму для запекания, залить соусом, добавить брокколи.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или до готовности рыбы.

Совет: Для более яркого вкуса семги добавьте немного имбиря к соусу. Брокколи можно заменить на другие овощи по своему вкусу – например, спаржу или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты