Семга в сливочном соусе с брокколи — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежный соус из сливок и ароматная рыба, дополненные хрустящей брокколи, создают идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- 500 г семги
- 200 г брокколи
- 150 мл сливок
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть и высушить семгу, посолить и поперчить.
- Брокколи разбить на соцветия, обжарить в оливковом масле 5-7 минут до легкой золотистости.
- В той же сковороде добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, лимонный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Положить семгу в форму для запекания, залить соусом, добавить брокколи.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или до готовности рыбы.
Совет: Для более яркого вкуса семги добавьте немного имбиря к соусу. Брокколи можно заменить на другие овощи по своему вкусу – например, спаржу или грибы.