Семга, запеченная в пергаменте

Рыба в пергаменте

Семга, запеченная в пергаменте, – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, сохранив при этом все ее полезные свойства. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность мяса, а аромат специй и овощей наполнит ваш дом аппетитным запахом.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Суховые травы (укроп, петрушка, розмарин)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук и помидор.
  2. Промойте филе семги, обсушите бумажным полотенцем и посолите/поперчите по вкусу.
  3. Нарежьте лимон кружочками.
  4. На каждый лист пергамента выложите картофель, лук, помидор, ломтик лимона, филе семги, сбрызните оливковым маслом и присыпьте травами.
  5. Заверните рыбу в плотную фольгу, чтобы не вытекала жидкость.
  6. Поместите свернутые пакетики с рыбой на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
  7. Запекайте семгу 30-40 минут, пока рыба не будет пропеченная.

Совет: Для более насыщенного вкуса перед запеканием добавьте в пергамент ломтик сливочного масла. Не пережаривайте рыбу – она должна быть сочной и влажной. Подавайте семгу, запеченную в пергаменте, с гарниром из овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: