Семга, запеченная в пергаменте, – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, сохранив при этом все ее полезные свойства. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность мяса, а аромат специй и овощей наполнит ваш дом аппетитным запахом.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Суховые травы (укроп, петрушка, розмарин)
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель, лук и помидор.
- Промойте филе семги, обсушите бумажным полотенцем и посолите/поперчите по вкусу.
- Нарежьте лимон кружочками.
- На каждый лист пергамента выложите картофель, лук, помидор, ломтик лимона, филе семги, сбрызните оливковым маслом и присыпьте травами.
- Заверните рыбу в плотную фольгу, чтобы не вытекала жидкость.
- Поместите свернутые пакетики с рыбой на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
- Запекайте семгу 30-40 минут, пока рыба не будет пропеченная.
Совет: Для более насыщенного вкуса перед запеканием добавьте в пергамент ломтик сливочного масла. Не пережаривайте рыбу – она должна быть сочной и влажной. Подавайте семгу, запеченную в пергаменте, с гарниром из овощей или риса.