Семга, запеченная в микроволновке

Стейк из семги в микроволновке

Запеченная в микроволновке семга — это простой и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Это идеальный вариант для тех, кто ценит свое время и хочет насладиться свежей рыбой без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 2 8-10 минут

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, соль, перец и базилик в маленькой миске.
  2. Поместите филе семги в огнеупорную емкость, подходящую для микроволновой печи.
  3. Залейте семгу маринадом, тщательно перемешав.
  4. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и запекайте в микроволновке на максимальной мощности в течение 8-10 минут.

Для более хрустящей корочки можно увеличить время приготовления до 12 минут. При желании, перед подачей посыпьте семгу свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты