Семга, запеченная в фольге по-французски

Лосось Папильот

Семга, запеченная в фольге по-французски, — это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Мясо получается сочным, ароматным и покрытым хрустящей корочкой. Запекание в фольге позволяет сохранить все полезные вещества и сок рыбы, а французский акцент придаёт блюду изысканность.

Ингредиенты для семги запеченной в фольге по-французски

  • 500 г филе семги
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 лимон, порезанный дольками
  • 2 ст. л. белого вина или лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление семги запеченной в фольге по-французски

  1. Тщательно промыть филе семги и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разогреть духовку до 180°C.
  3. На листы фольги выложить по кусочку сливочного масла, лук-полукольца, лимонные дольки.
  4. Посолить и поперчить филе семги с обеих сторон.
  5. Выложить филе семги на масляный слой, добавить вино или лимонный сок.
  6. Завернуть фольгу так, чтобы получились герметичные пакетики.
  7. Поместить пакетики с рыбой в разогретую духовку и запекать 20-30 минут.

Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления открыть фольгу и продолжить запекание еще 5-7 минут. Также для добавления аромата можно положить в пакетик с рыбой веточку розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: