Семга, запеченная в фольге по-французски, — это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Мясо получается сочным, ароматным и покрытым хрустящей корочкой. Запекание в фольге позволяет сохранить все полезные вещества и сок рыбы, а французский акцент придаёт блюду изысканность.
Ингредиенты для семги запеченной в фольге по-французски
- 500 г филе семги
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 лимон, порезанный дольками
- 2 ст. л. белого вина или лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление семги запеченной в фольге по-французски
- Тщательно промыть филе семги и обсушить бумажным полотенцем.
- Разогреть духовку до 180°C.
- На листы фольги выложить по кусочку сливочного масла, лук-полукольца, лимонные дольки.
- Посолить и поперчить филе семги с обеих сторон.
- Выложить филе семги на масляный слой, добавить вино или лимонный сок.
- Завернуть фольгу так, чтобы получились герметичные пакетики.
- Поместить пакетики с рыбой в разогретую духовку и запекать 20-30 минут.
Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления открыть фольгу и продолжить запекание еще 5-7 минут. Также для добавления аромата можно положить в пакетик с рыбой веточку розмарина или тимьяна.