Семга, запеченная в фольге, – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Запекание рыбы в фольге позволяет сохранить все ее соки и получить максимально ароматный результат.
Ингредиенты
- филе семги – 500 г
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: Промойте филе семги и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости удалите косточки.
- Посолите и поперчите: С обеих сторон посолите и поперчите филе семги.
- Нарежьте лимон: Лимон нарежьте тонкими кружочками.
- Соберите порцию: На лист фольги выложите рыбное филе, сверху – ломтики лимона и зелень. Сбрызните оливковым маслом.
- Заверните в фольгу: Плотно заверните фольгу вокруг рыбы, образуя плотную упаковку.
- Выпекайте: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите свернутые пакеты с рыбой на противень и выпекайте в течение 20-25 минут.
Важно не пересушить рыбу. Для этого важно следить за временем приготовления. Готовую семгу можно подавать со свежими овощами, рисом или картофельным пюре.