Семга, запеченная в фольге

Лосось Папильот

Семга, запеченная в фольге, – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Запекание рыбы в фольге позволяет сохранить все ее соки и получить максимально ароматный результат.

Ингредиенты

  • филе семги – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: Промойте филе семги и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости удалите косточки.
  2. Посолите и поперчите: С обеих сторон посолите и поперчите филе семги.
  3. Нарежьте лимон: Лимон нарежьте тонкими кружочками.
  4. Соберите порцию: На лист фольги выложите рыбное филе, сверху – ломтики лимона и зелень. Сбрызните оливковым маслом.
  5. Заверните в фольгу: Плотно заверните фольгу вокруг рыбы, образуя плотную упаковку.
  6. Выпекайте: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите свернутые пакеты с рыбой на противень и выпекайте в течение 20-25 минут.

Важно не пересушить рыбу. Для этого важно следить за временем приготовления. Готовую семгу можно подавать со свежими овощами, рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты