Семга, запеченная со сладким перцем и базиликом

Семга Сальмон Хаус

Семга – одна из самых популярных и любимых рыболовов и гурманов. Ее нежное мясо, богатая вкусом и питательными веществами, открывает огромные возможности для приготовления вкуснейших блюд. В этом рецепте мы предлагаем запечь семгу со сладким перцем и базиликом — простым и изысканным способом подчеркнуть ее достоинства.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 1 большой сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • 1 пучок свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сладкий перец очистите от семян и нарезать тонкими полосками.
  3. Филе семги выложите в форму для запекания, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Равномерно распределите перец поверх семги.
  5. Свежий базилик порвите руками и равномерно распределите его на рыбе.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут, или до готовности рыбы (мясо должно стать белым и легко отделиться от кости).

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого сыра пармезан в конце приготовления. Если у вас нет сладкого перца, его можно заменить болгарским или паприкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты