Семга, запеченная с томатами и базиликом

Стейк лосося Джейми Оливер

Семга — вкусная и полезная рыба, которая прекрасно подходит для запекания. В этом рецепте мы предложим вам простой и быстрый способ приготовить семгу с томатами и базиликом, которые придадут блюду неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г свежей семги;
  • 3 средних помидора;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительная подготовка: Т Preheat духовку до 180°C.
  2. Нарезать помидоры кубиками, базилик мелко нарезать. Семгу посолить и поперчить.
  3. Формирование блюда: Выложить семгу в форму для запекания, сверху выложить кусочки помидора и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Запекание: Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, до тех пор пока рыба не приобретет золотистый цвет и не будет пропечена.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатам немного уксуса или вина.
— Подавайте запеченную семгу с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты