Семга, запеченная с сыром и зеленью

Пате из лосося

Семга – вкусная, полезная и универсальная рыба. Ее можно запечь в духовке, пожарить, потушить или приготовить в фольге. В этом рецепте мы предлагаем вам запечь семгу с сыром и зеленью – простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты

  • Семга (филе) — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Листья свежего укропа — 2-3 шт
  • Помидоры свежие — 1-2 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть семгу, обсушить и посолить по вкусу. Положить филе в форму для запекания.
  2. Помидоры нарезать кружками и разложить поверх рыбы.
  3. Сыр натереть на терке и равномерно распределить сверху помидоров.
  4. Укроп мелко порубить и смешать с растопленным сливочным маслом. Полить полученной смесью семгу.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока или тертого чеснока. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты