Семга, запеченная с сыром – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Благодаря сочетанию нежного вкуса семги и расплавленного сыра это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 2-3 | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, соль и перец в миске. Натрите этой смесью филе семги.
- Выложите луковицу на дно формы для запекания.
- Положите филе семги сверху лука.
- Тонкими ломтиками натрите сыр и равномерно распределите его по поверхности рыбы.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, до тех пор, пока рыба не приобретет золотистую корочку, а сыр не начнет пузыриться.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить немного лимонного сока или мелко нарезанных каперсов.