Семга, запеченная с сыром

Лосось под сыром в духовке

Семга, запеченная с сыром – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Благодаря сочетанию нежного вкуса семги и расплавленного сыра это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал/порция 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, соль и перец в миске. Натрите этой смесью филе семги.
  3. Выложите луковицу на дно формы для запекания.
  4. Положите филе семги сверху лука.
  5. Тонкими ломтиками натрите сыр и равномерно распределите его по поверхности рыбы.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, до тех пор, пока рыба не приобретет золотистую корочку, а сыр не начнет пузыриться.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить немного лимонного сока или мелко нарезанных каперсов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: