Семга, запеченная с овощной смесью

Семга запеченная с овощами

Запеченная семга с овощной смесью – это легкое, вкусное и здоровое блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Сочетание нежной семги с хрустящими овощами и ароматными специями создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 200 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • 100 г сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • fresh петрушка для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Овощи:
    • Брокколи, цветную капусту и сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки.
    • Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Смешайте:
    • Овощи, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Перемешайте.
  3. Формовка:
    • Выложите овощную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Сверху выложите филе семги.
    • Полейте лимонным соком.
  4. Запекание:
    • Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут, или до готовности рыбы.
  5. Подаем:
    • Подавайте семгу с овощной смесью горячей, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Также, вместо лимонного сока, можно использовать сок лимона и апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: