Запеченная семга с овощной смесью – это легкое, вкусное и здоровое блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Сочетание нежной семги с хрустящими овощами и ароматными специями создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 200 г брокколи
- 150 г цветной капусты
- 100 г сладкого перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
- fresh петрушка для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Овощи:
- Брокколи, цветную капусту и сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок мелко порубите.
- Смешайте:
- Овощи, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Перемешайте.
- Формовка:
- Выложите овощную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху выложите филе семги.
- Полейте лимонным соком.
- Запекание:
- Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут, или до готовности рыбы.
- Подаем:
- Подавайте семгу с овощной смесью горячей, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Также, вместо лимонного сока, можно использовать сок лимона и апельсина.