Семга, запеченная с лаймом

Семга – вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Но запеченная с лаймом это один из самых простых и быстрых вариантов, который порадует вас своим нежным вкусом и лёгкой кислинкой.

Ингредиенты

  • Семга (филе) – 400 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лайм вымойте и разрежьте пополам. Выдавите сок из одного полулайма.
  3. Семгу промойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в огнеупорную форму.
  4. Сбрызните семгу соком лайма, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Поставьте форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут.
  6. Готовую семгу украсьте зеленью и подавайте горячей.

Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить к рыбе веточки розмарина или тимьяна. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца. Также можно запечь семгу с овощами – картофелем, помидорами, морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты