Семга – вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Но запеченная с лаймом это один из самых простых и быстрых вариантов, который порадует вас своим нежным вкусом и лёгкой кислинкой.
Ингредиенты
- Семга (филе) – 400 г
- Лайм – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Лайм вымойте и разрежьте пополам. Выдавите сок из одного полулайма.
- Семгу промойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в огнеупорную форму.
- Сбрызните семгу соком лайма, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут.
- Готовую семгу украсьте зеленью и подавайте горячей.
Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить к рыбе веточки розмарина или тимьяна. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца. Также можно запечь семгу с овощами – картофелем, помидорами, морковью.