Семга, запеченная с картофелем и сырно-сливочным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя морепродуктов. Сочетание нежного филе семги, ароматного картофеля и кремового соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для запеченной семги с картофелем и сырно-сливочным соусом
- 500 г филе семги;
- 500 г картофеля;
- 200 г сыра (чеддер, пармезан или моцарелла);
- 100 мл сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения (петрушка, укроп).
Калорийность: | ~ 400 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 45-50 минут |
Приготовление запеченной семги с картофелем и сырно-сливочным соусом
- Подготовьте овощи: Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками или кубиками. Обжарьте картофель на растительном масле до золотистого цвета.
- Приготовьте соус: В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте пару минут. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 5-7 минут.
- Собирайте блюдо: Выложите картофель в форму для запекания. Поверх картофеля положите филе семги. Залейте соус и посыпьте тертым сыром.
- Запекание: Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не станет пропеченной, а сыр расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Картофель можно запечь с добавлением специй, таких как розмарин, тимьян или паприка. Зелень, которой украшается блюдо, придает ему свежести и аромата.