Семга, запеченная с картофелем и сырно-сливочным соусом

Пате из лосося

Семга, запеченная с картофелем и сырно-сливочным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя морепродуктов. Сочетание нежного филе семги, ароматного картофеля и кремового соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для запеченной семги с картофелем и сырно-сливочным соусом

  • 500 г филе семги;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г сыра (чеддер, пармезан или моцарелла);
  • 100 мл сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения (петрушка, укроп).
Калорийность: ~ 400 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 45-50 минут

Приготовление запеченной семги с картофелем и сырно-сливочным соусом

  1. Подготовьте овощи: Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками или кубиками. Обжарьте картофель на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Приготовьте соус: В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте пару минут. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 5-7 минут.
  3. Собирайте блюдо: Выложите картофель в форму для запекания. Поверх картофеля положите филе семги. Залейте соус и посыпьте тертым сыром.
  4. Запекание: Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не станет пропеченной, а сыр расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Картофель можно запечь с добавлением специй, таких как розмарин, тимьян или паприка. Зелень, которой украшается блюдо, придает ему свежести и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: