Семга запеченная с кабачками – это простой, вкусный и очень полезный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – мягкими и ароматными. Этот рецепт достаточно универсальный, позволяя экспериментировать с добавками по вкусу.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 15 минут: Нарезать кабачки и лук колечками, чеснок измельчить.
- 5 минут: В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Добавить кабачки и лук, перемешать.
- 10 минут: Выложить слой из овощей в форму для запекания. Положить сверху филе семги.
- 20 минут: Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до готовности рыбы и мягкости кабачков.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Также филе семги перед запеканием можно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!