Семга запеченная с кабачками

Семга запеченная с кабачками – это простой, вкусный и очень полезный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – мягкими и ароматными. Этот рецепт достаточно универсальный, позволяя экспериментировать с добавками по вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Нарезать кабачки и лук колечками, чеснок измельчить.
  2. 5 минут: В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Добавить кабачки и лук, перемешать.
  3. 10 минут: Выложить слой из овощей в форму для запекания. Положить сверху филе семги.
  4. 20 минут: Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до готовности рыбы и мягкости кабачков.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Также филе семги перед запеканием можно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: