Семга, запеченная с брокколи

Семга с брокколи

Семга, запеченная с брокколи — это простое и вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Это идеальный вариант для ужина всей семьей или романтического ужина вдвоем. Брокколи отлично сочетается с нежной рыбой, а при жарке в духовке получается хрустящей и ароматной.

Ингредиенты для семги с брокколи

  • 500 гр филе семги
  • 300 гр брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление семги с брокколи

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Брокколи промойте, отделите соцветия и нарежьте на небольшие куски.
  3. Смешайте брокколи с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Выложите брокколи на противень, застеленный пергаментом.
  5. Филе семги посолите и поперчите.
  6. Положите филе семги на брокколи.
  7. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к брокколи немного лимонного сока. Также отлично подойдут другие овощи, например, цветная капуста, кабачок или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты