Семга, запеченная с базиликом и медом

Лосось в медово-горчичном соусе

Семга, запеченная с базиликом и медом, — это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание нежной рыбы, сладкого меда и пряного базилика создает удивительную симфонию вкусов, которая идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка семги: Тщательно промойте филе семги, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло, измельченный базилик, соль и перец.
  3. Маринация: Нанесите маринад на филе семги со всех сторон. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
  4. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите маринованную семгу на застеленный пергаментом противень. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или измельченной чесночной луковицы. Готовую семгу подавайте с гарниром из риса, овощей или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты