Семга, запеченная с апельсинами – это простой и вкусный способ приготовить эту рыбу. Апельсиновый соус придает ей нежность и яркий цитрусовый аромат, а свежие травы дополняют вкус, делая блюдо невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 2 апельсина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 2 веточки розмарина
- 1 ст. ложку лимонного сока
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте в миске сок и цедру одного апельсина, оливковое масло, чеснок, соль, перец.
- Филе семги разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Полить рыбу получившимся соусом, добавить розмарин и веточку тимьяна.
- Запекайте в течение 20-25 минут, или до готовности рыбы.
- Перед подачей сбрызните оставшимся соком другого апельсина и украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно обжарить филе семги на сковороде с обеих сторон. Также можно добавить в соус немного меда для сладости.