Семга, запеченная с апельсинами

Лосось в апельсиновом маринаде

Семга, запеченная с апельсинами – это простой и вкусный способ приготовить эту рыбу. Апельсиновый соус придает ей нежность и яркий цитрусовый аромат, а свежие травы дополняют вкус, делая блюдо невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 2 апельсина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. ложку лимонного сока
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте в миске сок и цедру одного апельсина, оливковое масло, чеснок, соль, перец.
  3. Филе семги разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Полить рыбу получившимся соусом, добавить розмарин и веточку тимьяна.
  5. Запекайте в течение 20-25 минут, или до готовности рыбы.
  6. Перед подачей сбрызните оставшимся соком другого апельсина и украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно обжарить филе семги на сковороде с обеих сторон. Также можно добавить в соус немного меда для сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: