Семга, запеченная под сырно-чесночным соусом

Пате из лосося

Семга, запеченная под сырно-чесночным соусом – это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит даже самых требовательных гурманов. Нежное мясо рыбы, пропитанное ароматом чеснока и сыра, является настоящим праздником для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г семги (филе)
  • 100 г твердого сыра (лучше пармезан или чеддер)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп или петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Семгу промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить/поперчить по вкусу.
  3. Чеснок очистить и измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
  4. Смешать сметану, лимонный сок, чеснок, зелень и соль/перец по вкусу.
  5. Выложить семгу в форму для запекания. Сверху равномерно распределить сырно-чесночный соус.
  6. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не станет легко отделяться от кости.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона в соус. Также семгу можно запекать с овощами, например, с картофелем, брокколи или морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: