Семга, запеченная под сырно-чесночным соусом – это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит даже самых требовательных гурманов. Нежное мясо рыбы, пропитанное ароматом чеснока и сыра, является настоящим праздником для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 500 г семги (филе)
- 100 г твердого сыра (лучше пармезан или чеддер)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп или петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Семгу промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить/поперчить по вкусу.
- Чеснок очистить и измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
- Смешать сметану, лимонный сок, чеснок, зелень и соль/перец по вкусу.
- Выложить семгу в форму для запекания. Сверху равномерно распределить сырно-чесночный соус.
- Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не станет легко отделяться от кости.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона в соус. Также семгу можно запекать с овощами, например, с картофелем, брокколи или морковью.