Семга, запеченная на кабачках – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – мягкими и сладкими. Это простой рецепт, который даже начинающий повар сможет легко повторить.
Ингредиенты
- 2 крупных кабачка
- 4 филе семги
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Поваренная соль и черный перец по вкусу
- Ве frescas (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Противень застелите пергаментной бумагой.
- В небольшом миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Кабачки смажьте маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень.
- Филе семги обмакните в лимонном соке, посолите и поперчите. Уложите филе на кабачки.
- Посыпьте ве frescas (по желанию) .
- Запекайте в разогретой до 190°C духовке 25-30 минут, или пока рыба не станет белой и пропечется.
Для более сочного результата можно добавить немного тертого сыра на филе семги перед запеканием.