Семга, запеченная на кабачках

Лосось Папильот

Семга, запеченная на кабачках – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – мягкими и сладкими. Это простой рецепт, который даже начинающий повар сможет легко повторить.

Ингредиенты

  • 2 крупных кабачка
  • 4 филе семги
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • Ве frescas (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В небольшом миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Кабачки смажьте маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень.
  4. Филе семги обмакните в лимонном соке, посолите и поперчите. Уложите филе на кабачки.
  5. Посыпьте ве frescas (по желанию) .
  6. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 25-30 минут, или пока рыба не станет белой и пропечется.

Для более сочного результата можно добавить немного тертого сыра на филе семги перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты