Семга в томатно-медовом соусе – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который порадует всех любителей рыбы. Сочетание сладковато-пряного медового соуса с сочной семгой создает неповторимый вкус, а макароны прекрасно дополняют блюдо своей нежной текстурой.
Ингредиенты для томатно-медового блюда
- Семга (филе) – 500 г
- Томаты (свежие или консервированные) – 300 г
- Мед – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сладкий перец (по желанию) – 1/2 шт.
- Макароны – 300 г
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление томатно-медового блюда с семгой
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, приготовить соус: в сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить томаты (свежие или консервированные), мед, соевый соус и лимонный сок.
Довести до кипения и тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. - Добавить филе семги в соус и жарить на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не будет готовой.
- Посыпать зеленью и подавать с отварными макаронами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или молотого имбиря. Если используете свежие томаты, обязательно удалите семена.