Семга в томатно-медовом соусе с макаронами

Паста с протертыми томатами

Семга в томатно-медовом соусе – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который порадует всех любителей рыбы. Сочетание сладковато-пряного медового соуса с сочной семгой создает неповторимый вкус, а макароны прекрасно дополняют блюдо своей нежной текстурой.

Ингредиенты для томатно-медового блюда

  • Семга (филе) – 500 г
  • Томаты (свежие или консервированные) – 300 г
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сладкий перец (по желанию) – 1/2 шт.
  • Макароны – 300 г
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление томатно-медового блюда с семгой

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовить соус: в сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить томаты (свежие или консервированные), мед, соевый соус и лимонный сок.
    Довести до кипения и тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить филе семги в соус и жарить на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не будет готовой.
  4. Посыпать зеленью и подавать с отварными макаронами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или молотого имбиря. Если используете свежие томаты, обязательно удалите семена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: