Семга в соусе из шпината в мультиварке

Кижуч стейки

Семга в соусе из шпината – это невероятно вкусный и полезный рецепт, который легко приготовить даже если у вас мало времени. Сочный филе рыбы покрывается нежным кремовым соусом из шпината, который придает ему яркий аромат и насыщенный цвет. Готовится блюдо просто и быстро в мультиварке, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 1 пучок шпината (около 200 г)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан (тертый)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. В чаше мультиварки разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте к луку и чесноку шпинат, перемешайте и тушите до тех пор, пока шпинат не осядет.
  3. Влейте сливки в чашу мультиварки, добавьте соль и черный перец по вкусу. По желанию можно добавить немного мускатного ореха.
  4. Установите режим Тушение на 15 минут.
  5. Добавьте филе семги в чашу мультиварки. Накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рыба не пропечется.
  6. Подавайте семгу в соусе из шпината с тертым сыром пармезан.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или заправить соус свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: