Семга в соусе из шпината – это невероятно вкусный и полезный рецепт, который легко приготовить даже если у вас мало времени. Сочный филе рыбы покрывается нежным кремовым соусом из шпината, который придает ему яркий аромат и насыщенный цвет. Готовится блюдо просто и быстро в мультиварке, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 1 пучок шпината (около 200 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сыра пармезан (тертый)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарежьте. В чаше мультиварки разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте к луку и чесноку шпинат, перемешайте и тушите до тех пор, пока шпинат не осядет.
- Влейте сливки в чашу мультиварки, добавьте соль и черный перец по вкусу. По желанию можно добавить немного мускатного ореха.
- Установите режим Тушение на 15 минут.
- Добавьте филе семги в чашу мультиварки. Накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рыба не пропечется.
- Подавайте семгу в соусе из шпината с тертым сыром пармезан.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или заправить соус свежей зеленью. Приятного аппетита!