Семга в соевом соусе с рисом

Сёмга в медово-соевом соусе

Семга в соевом соусе — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Соус получается насыщенным, слегка сладковатым, с ярким ароматом сои, а рыба — сочной и нежной. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, его можно подать с рисом или овощным гарниром.

Ингредиенты

  • Семга (филе) — 400 г
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Имбирь (натертый) — 1 ч. ложка
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Рис — 200 г
Калорийность ~350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить по инструкции на упаковке.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло, имбирь и чеснок.
  3. Семгу выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом, аккуратно перемешать, чтобы рыба была равномерно покрыта.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку красного перца. Семгу можно запечь не только в духовке, но и на гриле. Рис можно заменить любым другим гарниром по вашему вкусу: например, картофельное пюре или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: