Семга в сливочном соусе — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит любого своей нежной рыбой и ароматным кремовым вкусом.
Ингредиенты для семги в сливочном соусе
- 500 г филе семги
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 300 мл сливок (20% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление семги в сливочном соусе
- Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Муку добавить в сковороду к луку с чесноком и перемешать. Обжаривать 1 минуту.
- Влить сливки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Семгу выложить на сковороду с соусом, аккуратно покрыть ее. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-12 минут, пока рыба не станет белой и будет легко отходить от костей.
Перед подачей украсить зеленью свежей зелени. Вместо сливок можно использовать соевый соус или другой вкусный соус по своему вкусу.