Семга в сливочном соусе

Семга в сливочно икорном соусе

Семга в сливочном соусе — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит любого своей нежной рыбой и ароматным кремовым вкусом.

Ингредиенты для семги в сливочном соусе

  • 500 г филе семги
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл сливок (20% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление семги в сливочном соусе

  1. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Муку добавить в сковороду к луку с чесноком и перемешать. Обжаривать 1 минуту.
  4. Влить сливки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  6. Семгу выложить на сковороду с соусом, аккуратно покрыть ее. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-12 минут, пока рыба не станет белой и будет легко отходить от костей.

Перед подачей украсить зеленью свежей зелени. Вместо сливок можно использовать соевый соус или другой вкусный соус по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: