Семга в сливочно-шпинатом соусе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Нежные кусочки рыбы окутаны нежным, ароматным соусом со свежим шпинатом и сливочным кремом. Это блюдо станет отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 1 пучок свежего шпината
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 мл рыбного бульона
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка: Промыть филе семги и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить лук и чеснок. Шпинат тщательно промыть.
- Соус: На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности (3-4 минуты). Добавить шпинат и тушить под крышкой 2-3 минуты.
- Влить сливки и рыбный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и проварить 5 минут.
- Рыба: Посолить и поперчить филе семги. Положить в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-12 минут (или до готовности рыбы).
- Сервировка: Украсить блюдо свежей зеленью и мускатным орехом по вкусу. Подавать горячим.
Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус 1-2 столовые ложки белого вина или лимонного сока. Филе семги лучше не переваривать, иначе оно станет суховатым.