Семга в сливочно-шпинатом соусе

Треска Аля Флорентин

Семга в сливочно-шпинатом соусе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Нежные кусочки рыбы окутаны нежным, ароматным соусом со свежим шпинатом и сливочным кремом. Это блюдо станет отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 1 пучок свежего шпината
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 мл рыбного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Промыть филе семги и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить лук и чеснок. Шпинат тщательно промыть.
  2. Соус: На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности (3-4 минуты). Добавить шпинат и тушить под крышкой 2-3 минуты.
  3. Влить сливки и рыбный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и проварить 5 минут.
  4. Рыба: Посолить и поперчить филе семги. Положить в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-12 минут (или до готовности рыбы).
  5. Сервировка: Украсить блюдо свежей зеленью и мускатным орехом по вкусу. Подавать горячим.

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус 1-2 столовые ложки белого вина или лимонного сока. Филе семги лучше не переваривать, иначе оно станет суховатым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты