Семга в рукаве – это простой, вкусный и быстрый способ приготовить рыбу. Благодаря тому что рыба запекается в фольге, она остается сочной и нежной, а ароматные специи пропитывают ее насквозь. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Семга (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Листья свежего укропа — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Фольга (или рукав для запекания)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук кольцами, смешайте его с укропом, солью и перцем.
- Сложите лист фольги на столе квадратом, выложите филе семги по центру.
- Посыпьте рыбу луком с укропом. Выжмите сок половины лимона на рыбу.
- Заверните фольгу вокруг рыбы, формируя плотный рукав.
- Выложите сверток в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте семгу 30-40 минут, пока рыба не станет прочной и рассыпчатой.
Важно: Не пересушите рыбу! Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины филе. Проверьте готовность семги ножом – она должна легко отделяться от кости.