Семга в пергаменте на сковородке

Лосось Папильот

Семга в пергаменте на сковородке – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, сохранив все ее полезные свойства. Рыба получается очень сочной, нежной и ароматной благодаря тому, что запекается в собственном соку под фольгой.

Ингредиенты для семги в пергаменте

  • Семга (филе) — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежий укроп — небольшой пучок
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление семги в пергаменте

  1. Предварительно разогрейте сковородку на среднем огне.
  2. Почистите лимон, нарежьте его кружочками.
  3. Укроп вымыть и мелко порубить.
  4. Филе семги посолите и поперчите по вкусу.
  5. На лист пергамента положите филе рыбы, сверху разложите лимонные кружки и укроп. Сбрызните растительным маслом.
  6. Сверху загните края пергамента, создав плотную пакет.
  7. Поместите пакет с рыбой на разогретую сковородку и готовьте 15-20 минут, до готовности рыбы.

Важно следить за тем, чтобы пергамент не пригорел к сковороде. Если он начинает подгорать, можно добавить немного воды в сковороду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты