Семга в пергаменте на сковородке – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, сохранив все ее полезные свойства. Рыба получается очень сочной, нежной и ароматной благодаря тому, что запекается в собственном соку под фольгой.
Ингредиенты для семги в пергаменте
- Семга (филе) — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Свежий укроп — небольшой пучок
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление семги в пергаменте
- Предварительно разогрейте сковородку на среднем огне.
- Почистите лимон, нарежьте его кружочками.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Филе семги посолите и поперчите по вкусу.
- На лист пергамента положите филе рыбы, сверху разложите лимонные кружки и укроп. Сбрызните растительным маслом.
- Сверху загните края пергамента, создав плотную пакет.
- Поместите пакет с рыбой на разогретую сковородку и готовьте 15-20 минут, до готовности рыбы.
Важно следить за тем, чтобы пергамент не пригорел к сковороде. Если он начинает подгорать, можно добавить немного воды в сковороду.