Семга в пароварке

Рыба на пару с овощами

Семга в пароварке — это замечательный способ приготовить вкусное и полезное блюдо без лишних жиров и калорий. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, а сама технология приготовления очень проста и быстра.

Ингредиенты для семги в пароварке

  • Семга (филе) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление семги в пароварке

  1. Поместите филе семги в контейнер для пароварки.
  2. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Накройте крышкой и готовьте на пару 15-20 минут, в зависимости от толщины филе. Рыба готова, когда она легко отделяется от кости.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рыбе немного сливочного масла или кусочек лимона во время приготовления. Также перед подачей семгу можно украсить веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: