Семга в мультиварке с рисом

Рыба с рисом и овощами

Семга в мультиварке с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря мультиварке процесс приготовления максимально упрощается, а рыбка получается сочной и ароматной, а рис – рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 1 стакан риса
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • вода
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление

  1. В чашу мультиварки положить лук, нарезанный полукольцами. Сверху выложить филе семги, посолить, поперчить и закрыть лавровыми листами.
  2. На дно чаши налить 1 ст. ложку сливочного масла.
  3. Добавить рис, тщательно перемешать с луком и рыбой.
  4. Залить водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение или Рис.
  5. Время приготовления – 40-50 минут (в зависимости от модели мультиварки).

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью, а также добавить сметану или другие любимые соусы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    А как часто вы используете этот рецепт на самом деле? Просто интересно, насколько он реально удобен в повседневной жизни, а не только для редкого ужина.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: