Семга в мультиварке с морковью и луком – это простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт приготовления рыбы. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и простоте исполнения, даже начинающий кулинар сможет приготовить это блюдо для себя или своей семьи.
Ингредиенты
- 500 г семги (филе)
- 2 средние моркови
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить морковь с луком и обжарить в режиме Жарка 5-7 минут.
- Добавить филе семги, посолить, поперчить, по желанию сбрызнуть лимонным соком.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Тушение 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса семги можно использовать другие специи, например, паприку или кориандр. Если хотите приготовить блюдо с корочкой, переведите мультиварку в режим Выпечка на последние 5-7 минут приготовления.