Семга в мультиварке с морковью и луком

Тушеная рыба

Семга в мультиварке с морковью и луком – это простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт приготовления рыбы. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и простоте исполнения, даже начинающий кулинар сможет приготовить это блюдо для себя или своей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г семги (филе)
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить морковь с луком и обжарить в режиме Жарка 5-7 минут.
  3. Добавить филе семги, посолить, поперчить, по желанию сбрызнуть лимонным соком.
  4. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Тушение 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса семги можно использовать другие специи, например, паприку или кориандр. Если хотите приготовить блюдо с корочкой, переведите мультиварку в режим Выпечка на последние 5-7 минут приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты