Семга в молоке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Нежное филе рыбы в сливочном молочном соусе получается невероятно сочным и ароматным. Приготовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Семга в молоке
- 500 г филе семги
- 500 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Семги в молоке
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить муку к луку и перемешать, обжаривать еще минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Довести соус до кипения, посолить, поперчить.
- Добавить филе семги, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также семгу можно запечь в духовке с молочным соусом под сыром.