Семга в молоке

Рыба в кокосовом соусе

Семга в молоке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Нежное филе рыбы в сливочном молочном соусе получается невероятно сочным и ароматным. Приготовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Семга в молоке

  • 500 г филе семги
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Семги в молоке

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  3. Добавить муку к луку и перемешать, обжаривать еще минуту.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Довести соус до кипения, посолить, поперчить.
  6. Добавить филе семги, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также семгу можно запечь в духовке с молочным соусом под сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты