Быстрый и вкусный ужин? Семга в микроволновке — именно то, что вам нужно! Этот рецепт порадует вас простотой приготовления и невероятным вкусом. Вы сможете приготовить ароматную и сочную рыбу всего за несколько минут, не прилагая особых усилий.
Ингредиенты
- Филе семги (200 г)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Лимон (1/2 штуки)
- Растительное масло (1 ст. ложка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Промойте филе семги и обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите, поперчите с обеих сторон.
- Сбрызните растительным маслом и положите ломтик лимона на каждую порцию.
- Выложите семгу в микровязовую тарелку, прикройте крышкой или пищевой пленкой (неплотно).
- Установите мощность микроволновки на 800 Вт и готовьте рыбу 5-7 минут.
Важно не пересушить семгу в микроволновой печи. Проверьте готовность вилкой: рыба должна быть мягкой и легко отделяться от костей. При необходимости время приготовления можно увеличить на 1-2 минуты.