Семга в медово-соевом соусе

Сёмга в медово-соевом соусе

Семга в медово-соевом соусе – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Мягкий аромат меда прекрасно сочетается с остротой сои, создавая удивительно гармоничный вкус. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 4 филе семги
  • 3 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка имбиря (натертого)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Обжарьте филе семги по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Залейте рыбу приготовленным соусом и тушите на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте семгу в медово-соевом соусе с рисом или овощами, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки острого перца чили в соус. Также, вместо филе семги можно использовать стейки или другие части рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: