Семга в медово-соевом соусе – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Мягкий аромат меда прекрасно сочетается с остротой сои, создавая удивительно гармоничный вкус. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 4 филе семги
- 3 ст. ложки светлого соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка имбиря (натертого)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжарьте филе семги по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Залейте рыбу приготовленным соусом и тушите на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте семгу в медово-соевом соусе с рисом или овощами, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки острого перца чили в соус. Также, вместо филе семги можно использовать стейки или другие части рыбы.